宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
筑牢基层供热服务“最后一公里”
2019-09-27 10:43:35 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻9月27日电(石羽佳)推进集中供热,是关系广大群众温暖过冬的重大民生工程,也是治理大气污染、改善环境质量的有效举措。近日,有部分群众到永宁县供热中心闽宁供热站申请接入集中供热管网,以解决他们冬天的用热需求,永宁县住建局对此事高度重视。

  为了更好的满足群众家的供热需求,供热中心工作人员对需要接入集中供热管网的热用户进行了认真的登记,进入热用户家中了解情况,通过多次实地调研查看,因地施策的制定了切实可行的实施方案,积极协调专业施工单位进行管网建设,确保供暖前全部投入使用。

  据了解,自“不忘初心,牢记使命”主题教育开展以来,城市供热中心工作人员多次下到闽宁镇镇区附近的村队,挨家挨户做工作,给群众讲解纳入集中供热的好处,鼓励大家积极加入集中供暖。并安排相关部门加快各项工程建设进度,明确节点、倒排工期,确保及早全线贯通,惠及更多老百姓。基本解决了闽宁镇热用户以往冬季采暖主要采用小型燃煤炉,各家各户分散供热,导致供热温度差忽冷忽热,而且污染环境,在安全上也存在较大隐患的问题。

  近年来,永宁县住建局把解决实际问题作为衡量成效的标准,着眼提高实效,结合实际,丰富方式方法,带着感情、带着责任,真正做到了把集中供热这件实事好事办到老百姓心坎上。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。