宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
扎根基层 做解决群众关切问题的试金石
2019-09-27 10:18:58 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻9月27日电(石羽佳)“在基层,就是要实打实地干,锦上添花的事儿虽好,但更重要的是多了解群众困难,多做雪中送炭的事。”作为一名基层干部西夏区朔方路街道办事处党工委书记代永生一直坚守着他这一份初心。

  代永生,1998年入党,2000年参加工作,2016年6月,被派到西夏区朔方路街道办事处任党工委书记。这么多年的工作经历中,最值得他骄傲的便是朔方路街道风华小区的老旧小区改造工程,这是一项惠民工程,却也是基层工作人员难解决的一个大问题。居民不配合、意见不统一……太多的问题充斥在2013年风华小区棚户区改造项目中。而代永生经过摸底调查,重新梳理思路,确定了以街道班子成员为主,分组包楼包户的方案,不厌其烦地入户给居民做工作。在他的带领下克服了重重困难,推动风华小区顺利拆迁。

  抓完拆迁抓整治,让小区的环境绿起来,也是朔方路街道亟待解决的一大难题。宁大附中东侧的区建二公司家属院北区,小区环境非常差,一楼的绿地被居民圈起来种菜。经过不懈努力,最终2017年,朔方路街道办事处借助“供暖、供水、供电,物业改造”的东风,拆除了居民私建的篱笆、铲掉种的菜,对小区环境进行了美化,仅用一个月就将供暖改造实施完毕。

  据了解,代永生到任时,朔方路街道办事处9个社区有8个阵地不达标,有2个社区一直借用办公楼,两年间通过多方努力,现在的朔方路街道办事处每个社区阵地都达到了500平方米以上,满足了居民的各种需求。朔方路街道办事处也从2016年之前的全年考核排名垫底,到连年被评为西夏区的优秀先进单位。

  2017年,朔方路街道办事处采取“互联网+党建”模式,开发了自己的党员教育学习平台,每天向微信群里推送精挑细选的内容。将过去的坐听课堂,改变为指尖课堂,让党员从过去的定时定点学变为随时随地学,能更好的提高自己一心一意为人民服务。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。