宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
2019中国•银川第三届贺兰山文化旅游节今日开幕
2019-09-20 19:26:50 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻9月20日电(李佩珊 石羽佳)“丝路凤凰城,阅海花博园,绿意添新衣,花里凤凰来”,在国庆来临之际,一年一度的文旅盛会如约而至。9月20日下午,由银川市人民政府、宁夏回族自治区文化和旅游厅联合主办,银川市文化旅游广电局承办的“2019中国•银川第三届贺兰山文化旅游节”在银川市中国花卉博览园盛大启幕。

  2019第三届中国•银川文化旅游创意节启动仪式。

  此次文化旅游节,以“雄浑贺兰·魅力银川”为主题,以深入挖掘文化旅游资源,丰富人民群众文化生活为宗旨,大力弘扬社会主义核心价值观,践行“绿色、高端、和谐、宜居”城市发展理念,传承优秀民族文化,激发文旅创新活力,推动文化旅游融合发展,打造地方特色文化品牌。银川市文化旅游广电局党工委书记刘涛在开幕式上致辞时表示,“希望通过本届贺兰山文旅节,全力推进全域旅游,打造区域旅游共同体,不断推动文化旅游产业向更好、更快、更深层次迈进。”

  精彩纷呈的舞龙表演。

  据了解,活动期间将举办贺兰山文化旅游节开幕式暨庆祝中华人民共和国成立70周年群众文化活动、“万紫千红”贺兰山音乐节、贺兰山红酒推介大使选拔赛、“迷你葡萄酒小镇”体验活动、“智慧·创造·匠心”文创旅游商品集市、网红带你去旅游等26项文化旅游活动,内容丰富,形式多样,富有浓郁地方特色。

  现场观众挥舞红旗合唱《歌唱祖国》。

  银川是一座不一样的西部城市,许多得天独厚的文化资源和旅游资源在这个城市焕发光芒,此次文化旅游盛宴将让更多群众感受到贺兰山文化的波澜壮阔,感受到塞上江南美如画的独特魅力。据悉,本次“2019中国•银川第三届贺兰山文化旅游节”活动将从9月18日持续到9月22日。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。