宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
2019网上丝绸之路大会贺兰山论坛聚焦“一带一路”机遇与挑战
2019-09-07 12:12:12 来源:中新网宁夏

  中新网银川9月7日电 (李佩珊 马善婷)9月6日,2019网上丝绸之路大会贺兰山论坛在宁夏大学举行。论坛围绕“‘一带一路’机遇与挑战”主题,深入解读“一带一路”政策,探讨“一带一路”发展机遇和合作商机,来自10个国家的400多位嘉宾参会。

  当天,复旦大学中国研究院院长张维为以“中国模式视角下的‘一带一路’”为题作了讲座。在高端对话环节,埃及图书总局局长海赛姆·哈吉·阿里、摩洛哥国家人类发展研究智库秘书长哈桑·曼苏里、原中国中东问题特使吴思科、泰国博仁大学校长达丽噶·拉塔毗帕、迪拜“拥抱中国”执委会投资顾问乌埃斯拉蒂·瓦法等嘉宾围绕“解读中国企业‘走出去’的政策导向”开展交流讨论。

  参会嘉宾一致认为,网上丝绸之路将国内外电子商务、大数据、云计算、物联网、互联网等紧密相连,推动中国新一轮高水平对外开放,为“一带一路”建设注入了新动力。应充分利用网上丝绸之路新平台,共同把握数字化、网络化、智能化发展机遇,探寻新的增长动能和发展路径,建设数字丝绸之路、创新丝绸之路。利用互联网资源,深化数字经济国际合作,与“一带一路”沿线国家和地区共建信息基础设施,推动信息共享,促进信息技术合作,推进互联网经贸服务和人文交流。顺应第四次工业革命发展趋势,发展高水平的信息经济,携手共建中阿政治互信、经济融合、文化包容的网络空间命运共同体。

  据了解,自2015年以来,网上丝绸之路大会已成功举办了2届,网上丝绸之路建设得到了“一带一路”沿线国家的积极参与,为推进我国与沿线国家在互联网领域的交流合作起到了积极作用。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。