宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
“共享杯”第四届宁夏创新创业大赛决赛收官
2019-09-03 11:37:45 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻9月3日电(胡耀荣)9月2日,第八届中国创新创业大赛(宁夏赛区)暨“共享杯”第四届宁夏创新创业大赛决赛在银川举办。

  此次决赛共有16家企业参加角逐,其中成长组企业10家,初创组企业6家。决赛采取路演的形式,通过面对面答辩、现场出结果,最终宁夏鼎盛阳光环保科技有限公司和宁夏中色金航钛业有限公司分别获得成长组和初创组一等奖,分别获得奖金15万元和10万元。

  宁夏科技厅自2016年起牵头举办中国创新创业大赛地方赛事,并与宁夏创新创业大赛合办。大赛自启动以来,共有418家企业参与报名,经审核,329家企业成功参赛。

  据相关负责人介绍,相对以往,本次比赛服务更加完善。强化参赛过程培训,大赛组委会委托第三方机构,通过集中培训、个别辅导等多种形式,对参赛企业提供项目凝练、参赛申报、PPT制作、路演能力培训、参赛过程辅导等服务,累计培训人数达2000余人次;联合8家银行、8家证券公司、5家投融资类公司、1家担保集团、1家股权投资基金协会及众多专业投融资人士共同组成“金融服务团”,面向企业开展融资知识培训,为参赛企业提供金融服务支持,并与参赛企业对接、收集融资需求34项;同时组委会将成立优胜企业服务库,提供科技企业认定、科技项目申报等针对性的服务,增强企业参赛的效用和参赛企业的获得感,推动将大赛打造成为支持企业创新发展的“众创空间”,目前已组织20余家复赛企业参与国家级科技型中小企业评价。

  在“政府引导、公益支持、市场机制”的办赛理念下,“共享杯”第四届宁夏创新创业大赛继续保持对接国赛平台、服务区域创新的办赛模式,进一步提高了办赛质量和水平,不断创新为参赛企业服务的方式和内容,有效推动落实创新驱动发展战略,为推动全区经济高质量发展发挥重要作用。

  据了解,此次大赛由宁夏回族自治区科技厅、财政厅、教育厅、人力资源社会保障厅、工业和信息化厅、总工会、团委与中卫市政府共同举办的(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。