宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏举办贺兰山东麓葡萄酒旅游嘉年华
2019-09-02 22:33:53 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻9月2日电(杨迪)9月2日,贺兰山东麓葡萄酒旅游嘉年华活动在宁夏西鸽酒庄开幕。 

  活动现场。

  据了解,本次活动以“创新·融合·品牌”为主题,旨在进一步推进贺兰山东麓葡萄酒旅游融合发展,借鉴国际葡萄酒产区发展经验,推进贺兰山东麓葡萄产业持续健康发展,助力中国评选世界十大葡萄酒旅游产区、提升中国国际影响力。活动邀请香港经济文化旅游界人士考察团、自治区相关厅局、各市、县(区)葡萄产业主管部门、相关企业负责人及葡萄酒经销商共同参与。

  嘉年华上随处可见葡萄酒元素。

  活动现场,亚洲侍酒师协会主席林志帆介绍了中国最佳葡萄酒旅游产区评选活动,全国政协副主席梁振英宣布中国最佳葡萄酒旅游产区评选结果,宁夏获得中国最佳葡萄酒旅游产区殊荣,将代表中国参加国际葡萄酒旅游产区投选活动。 

  同时,活动现场还举行了“中国(宁夏)贺兰山东麓葡萄酒旅游智库”揭牌仪式。首期智库专家将有20多人,包含三分之一的国外专家和三分之二的国内专家,目前已经涵盖消费心理、体验设计、文化创意、市场营销、旅游规划、数据挖掘、供应链管理等专业领域。 

  宁夏贺兰山东麓葡萄酒旅游嘉年华活动从9月2日持续至9月27日,将在产区西夏王酒业公司、西鸽酒庄、迦南美地酒庄、志辉源石酒庄、贺金樽酒庄、张裕摩塞尔十五世酒庄、巴格斯酒庄、立兰酒庄、长和翡翠酒庄、新牛酒庄、天得龙驿酒庄、美贺庄园、贺东庄园共13家酒庄,开展为期1个月的葡萄酒旅游嘉年华活动。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。