宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏公安举行全警实战大练兵誓师大会
2019-09-02 20:19:07 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻9月2日电 (杨迪)9月2日,自治区公安厅在宁夏警官职业学院举行全警实战大练兵誓师大会启动仪式。

演练现场。刘玮 摄。

  据了解,本次誓师大会旨在进一步凝聚警心、鼓舞士气,激发斗志、练兵备战,坚决打好打赢新中国成立70周年大庆、第四届中阿博览会安保维稳攻坚战,全力维护国家政治安全和社会平安稳定。

演练现场。刘玮 摄。

  上午9时,誓师大会在全体齐唱国歌声中拉开帷幕。由特警、交警、武警、消防救援队伍等警种共1120余人组成的14个演练方阵在誓师大会整装集结,并集中演练警棍盾牌术、实战防爆战术队形演示、交通指挥手势团体操等科目。全方位展示了公安民警、武警官兵和消防救援队伍的训练成果,展现了各部门密切配合、协同作战的应急处突能力,体现了安保队伍昂扬士气、严整警容的优良风貌。

演练现场。刘玮 摄。

  演练结束后,誓师大会现场全体参战人员举起右手,庄严宣誓:不忘初心、牢记使命,对党忠诚,听党指挥;敢打敢拼,勇于奉献;最高标准、最严要求;决战决胜,确保安全,践行新使命,忠诚保大庆!

  启动仪式结束后,各参战集结的武装巡逻和消防救援车辆即刻奔赴安保一线,将按照公安部和自治区党委、政府的部署要求,严格落实各项防风险、保安全、护稳定工作措施,坚决夺取新中国成立70周年大庆、第四届中阿博览会安保维稳工作全面胜利。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。