宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
2019中国医疗互联网高峰论坛在银川召开
2019-09-01 23:08:37 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻9月1日电(于晶)8月31日,2019中国医疗互联网高峰论坛在银川召开。来自全国各医疗机构的400余名医院管理者齐聚一堂,共同探讨“互联网+医疗健康”发展之道。

  近年来,银川的互联网+医疗健康事业取得了长足发展,正成为智慧城市建设银川样板工程的重要组成部分。“以问题为导向,模式创新,建机制,多方共赢,推动区域医疗一体化,致力于打造低成本,可复制的互联网+医疗健康模式。”银川市卫生健康委主任马晓飞发言时表示。

活动现场。

  据悉,银川市通过人员云化、平台虚拟化和机制市场化,积极发展“互联网+医疗健康”产业,将西夏区中关村双创园建设为国家级健康医疗大数据中心和产业园,已引入浙江微医、北京同仁堂等“互联网+医疗健康”企业51家。截至目前,“全国专家远程门诊”“银川市专家远程门诊”“银川在线互联网门诊”已服务全国患者1300多万人次。覆盖银川市及银川都市圈周边300余家医疗机构的远程诊断中心,已累计完成心电、影像等诊断120万份,为在全国推广积累了经验。同时,银川市卫生健康主管机构联动相关各方,自主研发的“银川健康广场”和“区域处方审核流转平台”在优化居民就医全流程上也实现了全新突破,成功建立起低成本、可复制、高效率、高满意度、多方共赢的“互联网+医疗健康”的“银川模式”。

  记者在论坛现场还看到了康博共享陪护床。据了解,该床通过当下流行的微信扫码,即可实现用户线上完成租床、还床、缴费及其他增值服务功能,体现了“互联网+医疗健康”服务的理念,有效解决了困扰医院和患者家属的老大难问题,大大提高了医疗机构服务质量和水平,真正成为了便民、惠民的有效举措。

与会人员正在体验共享陪护床。

    本次论坛由《中国医院院长》杂志主办,银川市卫生健康委员会、中国卫生信息与健康医疗大数据学会互联网+医疗专委会、全国呼吸专科医联体联合主办,宁夏医科大学总医院、宁夏回族自治区人民医院、银川市第一人民医院协办。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。