宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
300人骑行“中国葡萄酒第一镇”
2019-09-01 20:43:13 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻9月1日电 (杨迪)天高云淡日,葡萄成熟时。9月1日上午,“中国葡萄酒第一镇红寺堡2019年自行车邀请赛”在红寺堡区肖家窑葡萄基地举办,共有来自陕西、甘肃、内蒙古、重庆等10个省(自治区、直辖市)的300名选手参赛。

发令枪响,选手从起点如潮水般涌出。

  据了解,本次比赛以“法式浪漫  邀你畅游”为主题,系红寺堡区首次主办全国性自行车邀请赛。赛道坐落于罗山脚下,全程约30公里,以沙土路、水泥地为主,途经大面积葡萄种植地。比赛分青年男子组、中年男子组、女子组和体验组四个组别:青年男子组赛道全长33公里;中年男子组、女子组赛道均长22公里;体验组主要进行观光体验、休闲慢行活动,不参与竞技比赛。

选手奋力冲刺。

  上午10时发枪开赛后,一支自行车大军如潮水般从起点涌出,沿着赛道一路蜿蜒奔流。最终,80位成绩优秀选手分获200—3000元不等奖金。此外,体验组选手完赛后均获200元奖金,所有选手均获两瓶红寺堡产区葡萄酒。

选手奋力骑行。

  首次来红寺堡参赛,陕西选手耿龙飞便获得青年男子组冠军,“气温刚刚好,空气也很清新,赛道起伏不定,在上面骑行感觉很棒。”耿龙飞参加自行车赛逾百场,遍及西北多个省份,红寺堡得天独厚的骑行环境令他印象深刻。

  本次自行车邀请赛由中共吴忠市红寺堡区委员会、吴忠市红寺堡区人民政府主办。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。