宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
中国石油西气东输管道公司第七届职业技能(专业)竞赛在银川闭幕
2019-08-30 20:53:23 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻8月30日电(于晶)8月29日,中国石油西气东输管道公司第七届职业技能(专业)竞赛经过3天激烈角逐,选手们完成各项赛程,在宁夏银川市西夏区落下帷幕。

  中国石油西气东输管道公司第七届职业技能(专业)竞赛闭幕式现场。于晶 摄

  闭幕式对输气、油气管道保护、仪电、机修等7个工种赛出的个人金牌、银牌、铜牌选手,以及优胜团体进行表彰。

与会领导为获奖选手颁奖。于晶 摄。

  据了解,技术人才处在生产建设第一线,是技术成果创新和转化的重要力量。这次职业竞赛既是贯彻落实西气东输人才建设战略的体现,也为培养选拔技术人才、展示创新成果搭建了广阔平台,促进了各管理处间员工技术交流,推动了公司人才队伍与技术的发展建设。

  中国石油西气东输管道公司党委书记、总经理张文新指出,技能人才是人才队伍中规模最大、实践能力最强的一支队伍,是实施“人才强企”的宝贵资源,是增强企业核心竞争力和自主创新能力不可缺少的重要组成部分,是“突出质量效益、实现稳健发展”的根本保证。

  他强调,一直以来,公司始终高度重视人才队伍建设,不断健全完善人才管理体制,创新人才选拔、培养、评价和使用机制,初步形成了一支结构日益优化、素质逐步提高的技能人才队伍和精通业务能力、创新科研发展的专业技术队伍。但从公司整体业务发展需要来看,人才队伍仍然存在高精尖人才短缺、技术技能水平不高、主动学习动力不足等问题。

  他要求,要把人才队伍建设摆在更加突出的位置,充分认清面临的形势任务、差距和不足,落实责任,完善机制,夯实基础,补足短板,不断开创技术技能人才队伍建设的新局面,为公司实现高质量发展提供坚强的人才保障。切实转变重选拔、轻培养的观念,要推动创新创效,激发技能人才队伍内生动力,让员工创新想法得到尊重、创新举措得到支持、创新成果得到肯定,共享企业创新发展成果,最大限度地激发员工创新活力和创造热情。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。