宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
第四届中阿博览会海关专用通道正式启用
2019-08-29 21:09:38 来源:中国新闻网

  中新网宁夏新闻8月29日电(于晶)8月29日,第四届中阿博览会物流代理企业——宁夏三拓进出口有限公司在银川海关办理了进出境物资通关的相关登记手续,预示着中阿博览会物资、人员通关海关专用通道正式启用。

  2019年中阿博览会是银川海关机构改革后第一次大型国际展会,通关流程和监管模式都有了新变化。银川海关首次制定并发布了《2019年第四届中国-阿拉伯国家博览会海关通关需知》以及进境检验检疫限制清单和禁止清单,将海关监管、检验检疫通关流程进行整合优化,明确了参展物资信息备案、进境物资申报、展览品审批准入、展中监管、流向处置及人员和个人物资的海关监管要求,为境外参展商提供详细指引,确保海关政策支持力度更加有力。

  此次银川海关采用通关一体化模式,由中阿博览会执委会或其委托的物流代理公司统一提供税款担保,此举大大减轻了境外参展企业负担。届时,境外参展商或其委托的主场运输服务商持中阿博览会执委会出具的《2019年第四届中阿博览会进境物资证明函》,在银川海关办理申报手续,口岸海关实施验放,进一步提升企业通关效率。

  为方便第四届中阿博览会进出境物资、人员快速通关,银川海关开设了中阿博览会海关专用通道,并制作配发了两种专用标识——“中阿博览会海关专用窗口”和“中阿博览会海关专用通道”。

  此外,博览会期间,对于暂时进境参展物的担保模式,银川海关在支持企业自主选择税款担保模式的基础上,鼓励采用关税保证保险,由具备资质的保险公司为企业提供关税担保,在货物通关时,凭借“一张保单”即可享受“先放行后缴税”的便利,有效降低企业资金占用成本,缓解企业资金周转压力。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。