宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
2019中国·银川文化旅游融合发展高峰论坛顺利召开
2019-08-26 11:26:19 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻8月26日电(胡耀荣)近日,在宁夏回族自治区文化和旅游厅指导下,由银川市文化旅游广电局主办的2019中国·银川第三届黄河文化旅游节文化旅游融合发展高峰论坛(以下简称“论坛”)在银川召开。

 会议现场。主办方供图

  本次高峰论坛的举办旨在邀请专家学者为银川市文化旅游融合发展提出好思路、好建议、好措施、好方法,指导银川文化旅游产业进一步提质增效,推动文化旅游与相关产业融合发展,提升文化旅游产业的经济贡献率,为全市经济社会发展提供新动力。

  论坛分为主旨演讲和交流座谈两部分。主旨演讲环节邀请了业内专家进行了“跟着明星去旅行,助力银川旅游”“户外旅游,景区新机遇”“借势抖音,打造超级IP景点”“景区规划,运营先行”等主题的演讲。北大电商课题组课程中心主任刘东明在演讲中表示:“宁夏拥有丰富的文化旅游资源,而人人都是传播者,银川应该考虑如何借助抖音、快手和网红将银川推广出去,真正将流量变现。”

  论坛上,湖南芒果大微文化传媒有限公司和银川市文化旅游广电局就“跟着明星去旅行宁夏银川站”项目,德程旅游与宁夏智越文化旅游发展有限公司就“上海百万家庭走进宁夏精品定制游”项目,上海藏金阁企业发展有限公司与宁夏智越文化旅游发展有限公司就“徒步中国宁夏项目首发式”等进行了签约。

  交流座谈环节,专家学者还围绕银川市如何发展推动文化旅游融合、目的地营销解决方案展开演讲和讨论,为银川市文化旅游产业发展巡诊把脉,提升银川文化旅游产业发展的理念和方法,为推动银川文化旅游融合发展提供智力支撑。

  此外,记者从论坛上获悉,由湖南芒果大微文化传媒有限公司制作的一档明星综艺节目《跟着明星去旅行》将于9月中旬在银川开拍。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。