宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
兴庆区2019年金秋重大项目开工建设 计划总投资214.5亿元
2019-08-22 16:07:14 来源:中新网宁夏

  中新网银川市8月22日电(李佩珊 马善婷)8月22日,兴庆区2019年金秋重大项目开工暨新城吾悦广场项目奠基仪式在银川市兴庆区吾悦广场项目地召开。2019年,兴庆区计划实施各类建设项目108个,总投资909.3亿元,年度计划投资151.3亿元。截至目前,已开工项目94个,开工率87%;1-7月完成固定资产投资(6+3)增幅6.3%,增速位居银川市三区两县第一。

  据了解,吾悦广场项目凭借住宅地产和商业地产双轮驱动的独有战略模式,首进银川,打造银川吾悦广场商业综合体及住宅项目(27号地块)。其中综合体总占地119亩,总建筑面积183612㎡,容积率2.0,规划停车位1374个, 银川吾悦广场,约60万方旗舰体验型综合体,涵盖涵盖塞上印象商业街、时尚购物中心、吾悦和府、吾悦中心 (酒店 /公寓 /办公),构筑一站式吃喝玩乐游购娱繁华高地,定鼎接轨国际的商业新地标。住宅区占地271亩,总建筑面积431566㎡,容积率1.8,绿地率35%,规划总户数约2662户,规划建设44栋住宅楼及一个幼儿园,车位配比约1:1.1,面积段95-140平米。小区内部配套设施,友爱新商圈,吾悦广场的打造,未来必将成为城市的新名片。

  据悉,银川恒大塔桥项目是中国恒大集团在银川的第五佳作,项目位于银川市兴庆区大新镇,地块规划占地面积153.9万㎡,折合2308.77亩。项目计划分三期开发,首期地块占地401.10亩,其中89.08亩为配套用地,312.02亩为住宅用地(本次已挂牌取得地块)。配套引进银川市优质足球小学,学校用地预计2019年10月前完成划拨;该项目配套建筑面积为约8.0万㎡(120亩),其中包括标准足球场、联赛大楼、运动中心、接待中心等,从幼儿园到高中一站式教育资源,项目预计投入总额约160亿。

  银川市兴庆区委副书记、区长周福琦在开工仪式上表示,今年以来,兴庆区坚持以项目建设为主引擎,全心全力推动经济高质量发展。着力打造健全的法制环境、开放的政策环境、优质的服务环境,使得一批重大项目相继落户兴庆。今天集中开工的12个重点项目,既有银川吾悦广场、恒大兴庆区大新镇塔桥项目等社会类项目,也有兴庆区三十三小学、新寨路建设等政府类项目;既突出了产业转型、高端布局,又体现了基础先行、民生改善。这些项目的实施,必将为兴庆区经济社会发展注入强劲动力。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。