宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
《沙坡头盛典》:中卫市文化的传承和精神分享
2019-08-21 15:00:29 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻8月21日电(李佩珊 李海龙)“观众即是看客,也是演员。这到底是怎么回事让我们一探究竟。”20日下午,第十五届全国网络媒体宁夏行“中卫-吴忠”组一行40余人走进《沙坡头盛典》,巨型升降舞台的动感体验、运用浸没式手法、电影式表现形式,让观众边走边看不仅亲身体验过程,还做了故事的推动者。

  据了解,《沙坡头盛典》得益于9D技术的完美运用,它坚持对民族原创的坚持、对中卫民俗文化的传承以及对时代精神的弘扬,充分展现出宁夏旅游“多元、新锐、精湛”的品牌气质,开创了宁夏旅游演艺4.0时代。

《沙坡头盛典》节目现场

  《沙坡头盛典》节目现场

  中卫作为宁夏全域旅游示范区中的重要旅游发展项目之一,以沙坡头“桂王城”、“沙坡鸣钟”、“沙掩王城”、“泪泉”等神话传说为故事原型,揉和了当地众多民俗特色,并把中卫近千年来的丝路文化,黄河文化,边塞文化和治沙文化融合在里面多方面的让游客体验到了中卫的历史悠久,和浓厚的人文景观。

  据悉,今年8月《沙坡头盛典》平均每日接待量突破2000人,特别是沙坡头的娱乐体验+《沙坡头盛典》的文化体验成了周边游、亲子游的热门线路,受到了游客的一致认可和追捧。

节目精彩瞬间

  节目精彩瞬间

  未来,《沙坡头盛典》将会成为中卫旅游新的发展重点,引领宁夏文化与旅游、文化与科技的深度融合,加速推动宁夏全域旅游示范区建设,并快速成为丝绸之路经济带战略支点。

  共同见证宁夏旅游新变化,点赞宁夏旅游文化的同时,又见证了宁夏旅游科技的新发展。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。