宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
高温让夜市更火热
2019-08-13 18:38:18 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻8月13日电(于晶)炎热的白天,更突显了夜里的凉爽,因此人们更乐意在夜晚出游,逛夜市已成为银川市民不可或缺的一种生活方式。8月13日记者从银川市兴庆区文体旅游局了解到,“鼓楼尚街”夜市营业时间为每天10时至23时,夜市共引进140余家商户,为区内居民的生活和消费指引新的方向。

昼伏夜出的市民。于晶 摄。

  银川“鼓楼尚街”夜市为周边的美食爱好者开辟了一处新天地。“从楼上看下去,人山人海的,文化街好久都没这么热闹了。”附近小区居民告诉记者。

  在“鼓楼尚街”,不仅有鱿鱼、烤面筋这些夜市“标配”,还能觅得见脆皮包浆豆腐等外地小吃的踪影。至深夜22时,“烧仙草”摊位前依然排着10人长队,平罗冷串摊位则已贴出“今日已售罄”的告示。

昼伏夜出的市民。于晶 摄。

  银川市兴庆区相关负责人表示,为积极响应并落实关于加快推进夜间经济发展的要求,推进消费升级,激发区域活力,“鼓楼尚街”夜市将丰富区内文化娱乐生活,为区内居民提供更好的消费体验,满足居民多元化消费需求,给市民带来了一场全新的“夜生活”体验。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。