宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏政府召开安全生产和防汛抗旱工作电视电话会议
2019-07-27 08:45:27 来源:宁夏日报

  原标题为: 咸辉在宁夏安全生产和防汛抗旱工作电视电话会议上强调

  高度负责地抓好安全生产和防汛抗旱工作

  7月26日上午,国务院召开全国安全生产电视电话会议。会后,自治区政府立即召开全区安全生产和防汛抗旱电视电话会议,传达学习习近平总书记重要指示精神,贯彻落实国务院有关会议要求,安排部署全区安全生产和防汛抗旱工作。自治区主席、自治区安委会主任咸辉出席会议并讲话。

  会议指出,安全生产和防汛抗旱,事关人民群众生产生活,什么时候强调都很必要,怎么强调都不过分。近期,全国各地接连发生重大自然灾害和安全生产事故,随着入夏高热和主汛期的到来,我区安全生产和防汛抗旱均面临着复杂严峻的形势。各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,学习贯彻李克强总理批示精神,按照全国安全生产电视电话会议、全国重点地区防汛抗旱工作会议安排部署,把安全生产和防汛抗旱作为当前重要工作摆在突出位置,准确把握安全生产和防汛抗旱工作的季节性、区域性、关联性特点,把各项工作抓得更实更细更好。

  会议强调,要树牢底线思维,强化风险意识,把形势估计得更严峻一些,把措施准备得更充分一些,把更多功夫下在事前预防、隐患排查整改上,严防发生安全生产事故和重大灾害事故。要坚持问题导向,聚焦道路交通、危险化学品、建筑施工等重点行业和人员密集场所,深入开展安全生产百日专项整治行动,坚决防止小问题演变为大事故;紧盯黄河、贺兰山东麓、六盘山、罗山等重点区域,加强检查巡查力度,进一步排查防蓄洪设施、山洪易发区和泥石流等各类隐患,力争在极端气象条件下不发生灾害、少造成损失。要健全完善机制,层层传导压力,强化协同配合,做到人人有责任、时时有人管、事事有人抓,构建起横向到边、纵向到底的责任体系;要强化能力建设,抓好应急救援演练,加强专业技能培训,提高重特大突发事件的快速反应处置能力。严格执行领导干部到岗带班和关键岗位24小时值班值守制度,严格执行事故信息报告制度,确保第一时间做好先期处置、第一时间报告准确信息、第一时间发布权威声音、第一时间启动应急预案,最大限度守护好人民群众生命和财产安全。

  自治区副主席、自治区安委会副主任刘可为、杨东、吴秀章参加会议。(记者 周一青 赵婷婷)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。