宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
“好客山东”携手“美丽宁夏”共谋沿黄文旅发展
2019-07-26 08:55:50 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻7月26日电(于晶)7月25日,由山东文博会执委会、山东省文化旅游发展集团有限公司承办的“大河奔流•沿黄九省文旅行暨山东文博会招商招展”系列活动第六站走进宁夏。山东、宁夏共话沿黄文旅发展。

活动现场。供图。

  山东国际文化产业博览交易会是山东文化产业领域规模最大、最具实效和影响力的展会,自2006年以来已成功举办七届。第八届山东文博会将于今年9月19日—23日在济南举办,文化产业综合展区将重点展示沿黄九省区文化体制改革和文化产业融合创新成果。期间,山东将会邀请河南、陕西、山西、内蒙古、宁夏、甘肃、四川、青海,九省区共商沿黄文旅产业发展大计。

  当天,还举办了推介活动座谈会,山东省文化和旅游厅二级巡视员冯泮爽在会上表示:“此行是来邀请宁夏参加2019山东文博会。希望宁夏能够到山东文博会,到济南展示宁夏独有的文化。”宁夏回族自治区文化和旅游厅副巡视员李金奎表示:“山东有很多先进经验值得宁夏学习,我们宁夏愉快地接受山东的邀请,全力以赴参加山东文博会。”

  文博会期间,山东省文旅集团将参与主办“大河上下—2019山东(国际)沿黄文旅产业高峰论坛”并拟由沿黄九省区文旅协会、文旅企业集团共同发起成立“沿黄文旅联盟”。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。