宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
民进宁夏区委会举办庆祝新中国和人民政协成立70周年书画展
2019-07-24 11:30:13 来源:中新网宁夏新闻

  中新网宁夏新闻7月23日电(于晶)7月23日,由民进宁夏区委会主办的“砥砺奋进共庆辉煌----庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年书画展”在银川美术馆举行。 

  与会人员参观书画展。于晶 摄。

  本次书画展作品致力于“同”,着眼于“心”,题材多样,风格多元,洒脱飘逸,令人回味无穷。120余幅作品虽风格各异、静躁不同,但祝福之情、感恩之心激荡于心间,表达了民进与中国共产党风雨同舟的深厚情怀,同时也反映了民进宁夏区委会开展“不忘合作初心、继续携手前进”主题教育的阶段性成果。 

  与会人员参观书画展。于晶 摄。

  人民政协始终与中国共产党肝胆相照、荣辱与共,始终与新中国共同成长,共同抒写了70年壮丽的宏章巨篇。家国情怀,书画载之。书画艺术家历来与人民政协结有不解之缘,他们用丹青妙笔抒写新中国成立以来所取得的巨大成就,歌咏安定团结的政治局面。这其中,广大书画名家,在不同历史时期,创作了大量弥足珍贵的墨宝画作,见证着宁夏的源起与变迁,记录并折射出宁夏文化根脉的繁华与璀璨。 

  宁夏回族自治区人大常委会副主任,民进中央副主席、自治区主委姚爱兴说,宁夏民进在书画领域,汇聚了一批享有盛誉的书法家和画家。多年来与民进通力合作的区内外著名书画大家,如吴善璋、郑歌平、田冰、刘宗金、撖学文等也不吝在本次画展奉上大作。参加本次书画展的艺术家们,有的虽已入耄耋之年,但依然运笔出神入化。他们都有一颗热爱伟大祖国、热爱人民政协的赤子之心。 

  此外,在举办书画展的同时,民进宁夏区委会编印了精美的《砥砺奋进 共庆辉煌——庆祝中华人民共和国成立70周年、人民政协成立70周年书画展作品集》,旨在资政、教化、存史,激励今人,启迪来者。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。