宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
网络达人“浪”固原美醉各路大咖
2019-07-22 16:42:13 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻7月22日电(李佩珊 马善婷) “这一路上,风景最美小南川。小树林,小溪流,氧气充足,是大西北极少的大型森林公园。昨天下了雨,今天出了太阳,光线透过树林照射在石头上真的犹如仙境般美丽。”旅行博主魏静娴(@亚亚头)观赏六盘山国家森林公园时发出感慨。在网络达人“浪”固原的路途中,诸多网络达人纷纷表示:“固原的景太美,让大家如痴如醉。”

 
 在新中国成立70周年来临之际,网络达人成功登顶六盘山,摆出“70”造型为祖国庆生。 固原市委网信办供图

  7月21日中午,随着须弥山石窟一行的结束,近五天的“网络达人浪固原”活动也即圆满告一段落。五天四夜的行程里,达人们先后进入西吉县、隆德县、泾源县、彭阳县和原州区,综合运用图片、视频、航拍和文字描述等多种形式在各大平台上围绕“脱贫富民”“生态建设”“乡村振新”和“全域旅游”等内容进行采风,在记录美景的同时,展示了固原市的良好形象,圆满描绘出固原市在建国70周年以来城乡风貌发生的极大变化。

 
 网络达人在隆德油菜花海中拍照留念。马善婷 摄

  虽然活动结束了,但一个个场景依旧活灵活现:西吉将台堡敬献花篮和重温入党誓词时的庄严肃穆;身着红军装坚持登上山顶后流露出的欢欣笑容;老巷子里雨滴轻敲青石板的烟雨朦胧;小南川里山水撞怀的满足惬意;长城村采撷红梅杏时的欢声笑语;彭阳县金鸡坪“五彩梯田”的雄美壮观;原州区须弥山石窟的神圣厚重等。每一个景区都承载着独特的人文历史记忆,文化的厚重感大大提升了本次活动的满意度。同时通过达人们的宣传,固原文化旅游也进一步为全国民众所了解。

 
 网络达人“浪”固原活动已成为固原品牌活动。 马善婷 摄

  据了解,截至7月21日,微博话题阅读量已达到2亿,讨论量达6万,该活动已成为全国网友了解固原的最好方式之一。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。