宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏山地自行车城市邀请赛开赛
2019-07-22 10:57:00 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻7月21日电 (杨迪)7月21日,2019第十八届“天佑德”杯环青海湖国际公路自行车赛宁夏热身赛暨第四届“天佑德青稞酒”杯宁夏山地自行车城市邀请赛在银川举行。本次比赛吸引了500余名宁夏区域业余山地自行车骑行爱好者参加,既为环青海湖国际公路自行车赛营造赛前气氛,又让更多人感受了自行车运动的乐趣。

比赛现场。

  据了解,比赛分为绿色骑行和场地赛两项赛事。绿色骑行从银川市兴庆区新华东街荣恒星星小镇出发,途径银横路、丽景街、北京路、友爱街,总赛程约10公里;场地比赛分为自行车慢骑赛、自行车绕桩赛、自行车独木桥两项赛事3个竞技单元。每个竞技单元决赛角逐出的前10名给予奖励。同时,每个比赛项目第一名选手或将受邀参加环湖赛宁夏赛段开赛现场,并有与天佑德冠军车队合影交流的机会。

比赛现场。

  环青海湖国际公路自行车赛是亚洲顶级自行车公路多日赛,是中国规模最大、参赛队伍最多、奖金最高的国际公路自行车赛事。从2002年开始举办,每年的6至8月间在青海省的环青海湖地区和邻近的甘肃省及宁夏回族自治区举行。据了解,天佑德青稞酒携手环湖赛18年,总共以11届战略合作伙伴,6年总冠名商的身份,有力地支持了环湖赛的发展。在2017年,第十六届环湖赛期间,由天佑德青稞酒赞助的中国首个在国际自盟注册成立的洲际职业自行车队——天佑德洲际自行车队车手乔纳森•蒙塞夫获得个人总成绩冠军,创造了中国本土车队历史最好成绩。(完)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。