宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
“五一”小长假宁夏旅游业营业收入达1.02亿元接待游客179.07万人次
2019-05-04 21:01:13 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻5月4日电 (额丽其格 刘香君)今年“五一”小长假,宁夏A级景区和主要乡村旅游点农家乐共接待游客179.07万人次,实现营业收入1.02亿元,同比分别增长28.23%和7.65%。

  宁夏推出了一系列文化旅游活动,“赏花之旅”“采摘之旅”热度不减,自驾游、自助游、乡村休闲游等各类旅游项目持续受到游客追捧。各景区除了固有项目外,还开展了各式各样的特色活动,为游客提供更好的出游体验感。

 乐游黄河,享受阳光。额丽其格 摄

  小长假期间,宁夏主要旅游景区的游客接待量与往年“五一”同期相比大幅增长,特别是“五一”第2天,西夏陵、沙湖等景区,接待游客量同比均创历史新高,镇北堡西部影城、沙湖景区已经接近景区接待游客量的限流“红线”。加之外地游客来宁热情高涨,本地居民也有意愿在周边游玩,也有效的带热了“五一”小长假的旅游市场。

  沙坡头景区在“假期+1、快乐无限”的节庆主题氛围中,推出了全天各时段、全场景的晨钟暮鼓、舞龙舞狮、太极生慧、骆驼迎宾等各类民俗文化演出。

  镇北堡西部影城小长假期间同样人潮涌动,偌大的停车场全部被自驾车占满,景区内也是人山人海。据统计,自驾车多数是来自内蒙古,陕西,甘肃,山西等地,也有来自四川,浙江,北京,广东等中长程的游客。

  水洞沟景区《北疆天歌》演出,引得游客连连喝彩。景区内,博物馆、明长城、藏兵洞、野性草原,特色交通工具、刺激的娱乐项目成为景区金牌爆点。

  作为贺兰山东麓首个4A级旅游景区酒庄,张裕摩塞尔城堡庄园为广大旅游爱好者和红酒爱好者开辟了一处假日休闲的好去处。节日期间入园游客主要以家庭游客源为主,酒庄品鉴中心与快餐厅也对外开放为游客提供餐食服务。随处可见拍摄婚纱的新人,葡萄园漫步的情侣,还有多个亲子团队在景区内开展亲子游园活动。

  西夏陵景区陵园遗址区域小长假期间在原参观一、二、三号帝王陵园的游线基础上对游客扩大开放五、六号帝王陵园及分布最集中、建筑形制最多、规模最大的三区陪葬陪葬群,游客可以直观的看到蔚为壮观的西夏陵遗址。西夏文木活字印刷体验馆已成为打卡体验最火爆的项目。还有深度探秘的穿越西夏骑行项目,深受年轻人喜爱。

  银川黄河军事文化博览园在假期间军博接待了来自山东省的包机,并迎来了600余研学一日游的学生们和200余“舰上少年”三天两夜夏令营的孩子。游客主要以区内及周边内蒙古、山西、陕西、甘肃等地自驾游为主。景区水上飞人表演、摩托艇、逍遥车、自驾观光船、素质拓展场、射击体验等娱乐项目体验感爆棚。

  同时,在“五一”劳动节之际,宁夏演艺集团京剧院、秦腔剧院、歌舞剧院、话剧艺术发展有限公司全体演职人员为丰富群众文化生活,利用这四天节假日,将多台精彩的惠民演出送到社区及景区;传统京剧《三岔口》选段、现代京剧《花漫一碗泉》选段、京胡独奏《梅花新调》、唢呐独奏《沸腾的黄土地》、秦腔传统剧《黄河阵》、《三关明月》等异彩纷呈的文化节目引得社区及景区游客们纷纷称赞叫好。

  文旅融合,活动丰富多彩,文明安全出游。今年“五一”假期,虽然各大景区人流如织,但由于节前准备充分,各级政府重视,公交、交通等部门人员放弃休息,旅游行业从业人员坚守一线,确保宁夏旅游市场火爆,但秩序井然。

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。