宁夏分社正文
搜 索
首页 - 宁夏要闻
宁夏青海共话黄河文化旅游
2019-04-26 21:59:00 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻4月26日电(额丽其格 刘香君)26日,有着“青海小江南”之景的青海省海南藏族自治州文化旅游局走进“塞上江南”宁夏,举办“共饮黄河水 万里手足情”黄河生态文化旅游推介会。

  据了解,本次青海、宁夏共同举办黄河生态文化旅游推介会,意在以黄河文化为纽带,盘活宁夏、青海两省区内丰富的旅游资源,深化黄河沿线旅游景区之间的沟通合作,实现两省区文化旅游资源共享、市场共享、品牌共享、客源共享、信息共享,进一步提升和扩大黄河沿线旅游的知名度和美誉度。

  素有中华民族母亲河之称的黄河,沿岸分布着多不胜数的历史文化和自然景观,每年接待游客超过上亿人次,是深受国民喜爱和向往的旅游景观长廊。2018年,青海境内的三江源自然保护区、贵德高原生态旅游区等6个景区以及宁夏的沙坡头、沙湖、西夏王陵等8个景区均被评为“中国黄河50景”,成为展示黄河沿岸自然风光、历史遗存及民俗文化的典型代表。

  千百年来,宁夏、青海两省同饮黄河水,文化习俗一脉相承,山河壮丽、民风豪放是两地共通的地域风情。但不同于宁夏广阔的灌溉平原、雄浑的大漠戈壁,青海有着秀丽的草原风光、独特的高原生态和壮丽的雪山美景。此次旅游推介会不仅促进两省区旅游资源共享,更是一个双方敞开胸怀、接纳不同的大平台。今后宁夏、青海将借着黄河生态文化旅游推介会的东风,共绘一幅“各美其美、美美与共”的动人画卷。

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。