宁夏分社正文
搜 索
首页 - 旅游
数九寒天 宁夏火石寨雾凇美成画
2021-01-06 10:27:26 来源:宁夏新闻网

  冬日,万物凋零,一场大雪之后,紧跟而来的雾凇让宁夏固原市西吉县火石寨国家地质(森林)公园美成一幅画。山间的树木和草丛被洁白而晶莹剔透的雾凇覆盖,与这里的红色的丹霞地貌相配,别有韵味。

  火石寨国家地质(森林)公园位于西吉县城北15公里的火石寨乡境内,东距六盘山140公里,须弥山景区28公里,是宁夏唯一同时拥有国家地质公园、国家森林公园的景区、国家AAAA级旅游景区、国家级自然保护区的旅游胜地。由于山体岩石呈现暗红色,尤其在绿树的掩映下,如同一团团燃烧的火焰,故而被称为火石寨。(记者 祁瀛涛 通讯员 张艳 文/图)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。