宁夏分社正文
搜 索
首页 - 旅游
银川:文旅大集芬芳沁城
2020-11-13 09:51:22 来源:宁夏日报

  “军博园最重要的观光项目是银川舰,近年来在丰富银川舰观光景点的同时,还增加了模拟操纵坦克驾驶、骑乘军马奔驰、沙漠冲浪车和水上战船等游乐项目,游客可以在军博园内骑乘军马奔驰,感受驰骋疆场的军旅气氛,了解骑兵的发展历史,接受爱国主义教育。”银川军博园综合管理部负责人李庆竺说。

  今年以来,银川市着力打造东线黄河金岸和西线贺兰山东麓“一河一山”两个旅游带、两个国家旅游度假区,深入开展以“文旅大集”为主题的文化旅游系列活动,不断丰富群众精神文化生活。大力扶持旅游装备制造业和旅游商品生产加工业发展,加快发展房车自驾游、户外运动等体育旅游产品,与沿黄九省区加强旅游合作,依托“西北风情”旅游联合会,加快整合黄河上游旅游资源,实现区域旅游资源优势互补、客源互送,推动黄河流域生态旅游共同发展。

  讲好“黄河故事”,发展“美丽经济”。银川市把黄河文化贯穿于文化和旅游发展全过程,从“塑魂、增味、展魅、赋能”上下功夫,充分挖掘银川黄河文化的深度和广度,创作了一批黄河生态文化产品,增加了生态文化产品和供给服务。全方位加强城市生态营销,推动营销推广由政府主导向市场引导、传统营销向精准营销、分散营销向整合营销“三大转变”,多轮驱动将银川的好风光、好生态推广出去。

  2020年中国·银川黄河文化旅游节期间,银川市推出了中国·银川黄河大合唱、黄河民谣音乐节、大型舞蹈史诗《黄河》专场演出等8项活动,促进银川文化旅游融合发展。银川市民文化艺术节暨银川文化艺术博览中心市民体验活动期间,市民免费参观体验“城市梦乐园”“丝路明珠”“未来博物馆”三大主题展馆,体验丰富多彩的声光影交互动感。

  在灵武市梧桐树乡,村民岳明华穿梭于富硒农作物基地,为慕名而来的游客挑选农家特产。今年以来,梧桐树乡深挖黄河农耕文化底蕴,探索“黄河落日·水车长廊”全域旅游特色,规划建设田园综合体项目。“我们打造了105个‘认养’农庄,采取‘全程托管 休闲观光’的经营模式。1000元可以认领一块60平方米的菜园,客户可以选择种蔬菜,由我们全程托管代种,也可以自己种植管理。”梧桐树乡田园综合体负责人谢利民说。

  “这些项目以丰富的银川元素、震撼的画质细节、立体的动感呈现方式,使广大观众和首府市民了解最新的文化创意产业资源,体验‘文化之魅’,感受‘文化之美’。”银川市文化旅游广电局相关负责人说。

黄沙古渡湿地公园冲浪。

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。