宁夏分社正文
搜 索
首页 - 旅游
“塞上江南,神奇宁夏”走进深圳广州,为老广带来“慢生活”
2020-11-09 09:00:47 来源:南方都市报

  近日,由宁夏文化和旅游厅主办,相关市县(区)文化和旅游主管部门、宁夏博物馆、宁夏文化馆,以及部分文化和旅游企业参加的“塞上江南 神奇宁夏”2020宁夏文化旅游推介活动走进广东,为深圳、广州的业界提供了交流平台及“休闲宁夏”的慢生活产品。

  宁粤互动

  宁夏被誉为“中国旅游的微缩盆景”,六盘山上、贺兰山下、黄河两岸、长城内外,资源禀赋,独具特色。近年来,宁夏依托晴朗的天气,寰宇通透的视野,积极打造“星星的故乡”文旅融合新名片。开发出了沙漠探险、葡萄酒旅游、长城探秘等特色旅游线路,差异化旅游产品线路深受大家青睐。

  近年来,得益于差异化的旅游资源和便捷的交通条件,宁粤两省区在美食养生、沙漠探险等方面培育出深厚的市场基础,共同开发了一系列符合市场需求的旅游产品,建立了良好的合作关系。

  宁夏文化和旅游厅副厅长卫忠表示,当前,宁夏自治区以全域旅游示范区建设为统领,强化市场细分,创新宣传营销,着力打好“黄河文化”“大漠星空”“酒庄休闲”“红色主题”“动感体验”“长城遗迹”六张文旅牌,不断将宁夏建成大西北旅游目的地、中转站和国际旅游目的地。后续,将结合后疫情时代多元化旅游消费需求,持续推出更多特色旅游产品和线路。

  卫忠副厅长诚邀广东人民到宁夏,体验慢生活,给心灵放个假!

  “星星的故乡”邀请老广到宁夏“仰望星空”

  记者了解到,今年,宁夏文化和旅游厅着重广东客源市场需求,推出了仰望星空特色旅游线路——“寻找星星的故乡”。

  宁夏被誉为“星星的故乡”,无论是天文经纬、海拔条件,还是空气质量、气候环境都堪称中国最佳的观星地点。宁夏打造“星星的故乡”既充分发挥了宁夏自然生态优势,又作为宁夏文化和旅游融合发展的新名品,生动诠释了“守得绿水青山,方得金山银山”的新发展理念。(记者 肖阳)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。