宁夏分社正文
搜 索
首页 - 旅游
滚钟口:做好疫情防控,为景区开放做准备
2020-03-04 10:01:56 来源:新消息报

  3月3日,记者从银川市贺兰山滚钟口管理处了解到,近日,滚钟口景区在做好疫情防控各项准备工作的同时,积极做好景区开放准备。 

  据了解,滚钟口景区根据防控工作要求,在售票处、景区出入口和景区内,加强疫情防控知识的宣传,提醒游客正确佩戴口罩,保持安全距离,做好宣传引导;重点对公共场所、设备设施、游览重点区域开展体检式检查并进行消毒;在志愿者服务站配备一次性口罩、消毒液、医用体温表、75%的酒精棉球等医用物资,免费供游客使用;为游客免费提供使用的雨伞、充电宝等物品,做到一客一消毒。 

  疫情期间,景区9:00-16:00开园,入口设在大门北侧停车场处,景区内所属餐饮点和封闭性景点暂缓开放;景区内观光车暂停营运。在售票处为医疗工作者开设优待窗口和绿色通道。 

  景区工作人员提醒,游客进入景区必须佩戴口罩、测量体温,进行实名登记,做到来源可追溯。游客须有序入园,保持间隔距离1.5米以上。在疫情全面解除之前,景区内不得开展任何人员聚集性活动。此外,景区设定限流措施,日接待量不超过日最大承载量的50%,瞬间流量不超过最大瞬时流量的30%。(记者 张雪梅)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。