宁夏分社正文
搜 索
首页 - 旅游
1月11日至1月14日 500架无人机灯光秀闪耀花博园夜空
2020-01-10 11:41:02 来源:银川日报

  1月9日,记者从银川市文化旅游广电局获悉,为了丰富花博园迎春灯会的活动,主办方将于1月11日至1月14日加入无人机天幕灯光秀。

  在过去的一年当中,无人机天幕灯光秀燃爆了深圳、西安、长沙的夜空,数百架无人机在空中飞舞变换造型,点亮了城市的夜空。此次花博园无人机天幕灯光秀将由500架无人机编队组成,画面全部基于设计图自动生成飞行方案,运用了舞步规划、集群控制、大数据运营平台等关键技术,画面以我爱银川为开篇,中间闪耀跳动立体心脏,随后结合节日氛围和宁夏特有的节庆元素致敬新银川,穿插有沙漠、骆驼等形象,以此展现新银川的繁华景象,表演中喜鹊登枝、舞狮炫彩等舞步画面既迎合了银川市首届迎春灯会的主题,又营造了浓厚的节日氛围。

  此次无人机天幕灯光秀将于1月11日晚上7时30分,以及8时30分表演两场,1月12日、13日、14日晚上8时30分各表演一场,表演地点为花博园东门湿地博物馆前面的广场。

  银川市首届迎春灯会的花灯由300多名自贡非遗传人历时一个多月精心制作而成。100组主题灯和情景灯璀璨交错,让人仿佛置身于光影世界,忘情于梦幻灯海。此外在灯会举办期间,主办方在综合馆内都会随机推出一款免费大餐供游客品尝。(记者 梁小雨)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。