宁夏分社正文
搜 索
首页 - 旅游
刷新旅游“之最”:跟着影视剧、美食去旅行
2019-12-30 15:57:49 来源:中国网

  中国网12月27日讯 12月24日,携程集团(以下简称“携程”)发布《2019国民旅游消费报告》(以下简称“《报告》”)。《报告》显示,国人敢玩敢花钱,不断打破2018年的出游纪录。2019年“最大金额旅游订单”来自携程辽宁某门店的一个邮轮订单,总金额超1100万元,3000人一同出行。

  酒店控出游,尤其关注住宿环境,偏爱住高星酒店。一位来自威海的游客全年花费60万元,打卡世界各地五星级酒店,成2019年住酒店花费最多的用户。

  很多“空中飞人”,几乎每周都要坐2到3次飞机,飞越各个城市之间。2019年最能飞的用户来自成都,全年飞行次数达112次,飞行里程数相当于绕赤道8圈。

  相对于2018年,游客出游动机更加单纯、随性,一部影视剧、一场音乐节、一次马拉松赛事……,都可以激发一次说走就走的旅行。

  《长安十二时辰》、《飞驰人生》、《都挺好》、《千与千寻》等影视剧热播,取景地吸引了粉丝纷纷慕名而来打卡。《长安十二时辰》带热了西安旅游,携程平台上飞西安机票搜索量暴增140%。

  美食决定了“吃货”的旅行方向。小龙虾上市、大闸蟹开捕、开渔季到来、去成都吃火锅……,一些美食的明星产地能看到他们的身影。2019年品蟹季期间,苏州、高淳、舟山、宁波、扬州、珠海等地预订火爆,一些酒店预订量同比增长100%。(伍策 楠雪)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。