宁夏分社正文
搜 索
首页 - 旅游
这个元旦来银游客90后唱主角 影城、岩画、西夏陵成人气景点
2019-12-26 09:40:59 来源:银川晚报

  尽管2020年元旦假期仅有一天,但这并不妨碍大家出行的热情。12月24日,记者从携程集团在线旅游平台了解到,今年元旦假期,银川人出行愿望强烈,北京、三亚、上海和昆明成为银川人国内游的人气目的地城市。而全国来银川的游客中,90后游客人数最多。

  数据显示,元旦期间,赴银川游客中,90后游客占比达36.8%,超越80后(占比为32.5%)和70后(占比为18.7%)。元旦前4天左右,银川酒店进入热门预订周期。新华商圈、金凤万达广场附近酒店热度上升较为明显。近40%的游客在元旦期间选择入住400元以上的中档酒店,约27%的游客选择150元至300元区间的经济型酒店。同时,根据携程全球玩乐平台数据,镇北堡西部影城、贺兰山岩画、西夏陵、宁夏博物馆、水洞沟等均是元旦期间人气景点。

  元旦期间,赴银川旅游的外国客人多来自泰国、新西兰、韩国等国家。国内方面,西安、兰州、南京、北京、西宁、上海、乌鲁木齐、成都、重庆、扬州成为来银旅行客源地Top10。

  那么,银川人元旦都爱去哪儿?数据显示,北京、三亚、上海、南宁和昆明成为国内游人气城市,泰国、越南、澳大利亚、法国和新加坡成为出境游人气目的地。(记者 鲍淑玲)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。