宁夏分社正文
搜 索
首页 - 旅游
感受大漠、黄河、绿洲独特景致 21.7万外地游客坐火车逛中卫
2019-12-05 15:29:19 来源:新消息报

  “中卫集大漠、黄河、绿洲于一体的独特景致,一直以来很受外地游客青睐,尤其是进入旅游旺季后,北京、西安、武汉、南昌等地的游客就会陆续前来游玩。”12月4日,银川车务段一名工作人员表示,随着今年最后一拨旅游专列的顺利返程,今年前11个月,中卫火车站已接发旅游专列332列,临时旅客列车153列,发送游客217248人次。 

  据银川车务段工作人员介绍,自今年1月起,中卫站开始接待旅游专列,每隔几天就有一趟专列,今年七八月份,旅游专列接发数量达到最高峰,最多的一天共接发5趟旅游专列。“绝大部分外地游客都是和亲友组团出游,根据统计,游客主要来自北京、成都、武汉、西安、太原、南昌、敦煌和西宁等地。”该工作人员告诉记者,直到10月份,旅游专列到达列数才慢慢回落。 

  除旅游专列持续火爆外,今年中卫火车站临时旅客列车的接发列数也创下历年之最。从近5年的统计数据来看,2015年该站共接发临时旅客列车52列,2016年接发10列,2017年接发16列,2018年接发19列,2019年截至目前已接发临客153列,后期还将有24列到达中卫站。(记者  赵锐)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。