宁夏分社正文
搜 索
首页 - 旅游
银川各大景区: 营造文明旅游环境 引导游客文明出游
2019-11-26 10:38:14 来源:银川日报

  “为了给游客提供更好的参观体验,我们要求所有一线工作人员,早上上班第一件事就是打扫好属于自己的卫生区域,保持清洁卫生,以最好的精神状态和整洁的卫生环境迎接游客的到来。”11月25日,黄河军事文化博览园(以下简称“军博园”)相关负责人告诉记者。在环境卫生方面,军博园还加大保洁力度,提高保洁频率,切实做到厕所专人保洁,垃圾及时倾倒,地面无明显垃圾污渍。

  “珍惜他人劳动成果,爱护温馨舒适环境”……散落在景区内各区域和角落的文明旅游标语随处可见,外观醒目、设计清新的文明礼仪标语,引导市民游客文明出行、文明旅游。“去年以来,我们共设置公益广告投放点近300处,尤其是近期,结合景区的整体主题风格重新设计制作外围广告栏,景区入口的电子大屏播放文明礼仪标语。”军博园相关负责人说。

  当日下午,在水洞沟景区,虽然已到冬季,但景区仍吸引了众多游客。“垃圾要丢进垃圾桶里,以后要养成好习惯。”记者看到,一位小姑娘在妈妈的带领下把饮料瓶扔进了垃圾箱中。“讲文明要从娃娃抓起,要从细节做起,只有这样,城市的文明程度才能稳步提高。”这位妈妈说。

  “市民的文明素质确实有了很大变化,现在我们的工作量都减少了很多,希望大家继续保持,共同爱护景区环境。”水洞沟景区的一位工作人员说。

  对于全市主要景区的旅游环境,游客们纷纷点赞。来自陕西的游客李先生表示:“银川的景区很美,环境卫生也干净整洁,而且各个景区的工作人员都很热情友好。”(记者 鲍淑玲)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。