宁夏分社正文
搜 索
首页 - 旅游
乘坐绿皮小火车 穿越贺兰山
2019-11-20 10:00:10 来源:新消息报

  你有多久没坐过绿皮小火车了?有没有想过,乘坐绿皮小火车穿越贺兰山? 

  在宁夏的贺兰山脉中,有一列绿皮小火车。它用一种独特的方式,带人们穿越贺兰山,也穿越岁月的时光隧道,带人们走进一种“慢调”的生活。它,就是运行了47年的7524次列车。

  绿皮小火车是一种记忆,也是一种希望

  7时15分,7524次绿皮小火车从银川站开出,从银川平原沿着贺兰山的脉络一路向北,到达大武口火车站时,再拐向西,在贺兰山里划出一个大大的弧形,来到宁夏和内蒙古交界处的汝箕沟。稍作休整后,它将按照原路返回。 

  银川至汝箕沟仅143公里,海拔却相差1000多米,沿线地势起伏,山峦重叠陡峻,使得7524次列车成为开进贺兰山的唯一公共交通工具。 

  穿行在贺兰山深处的绿皮小火车保持着40多年前的模样,没有软座,没有空调,逢站必停,最低一元的票价,成为铁路沿线居民和铁路工人走出大山最便捷的出行方式。很多人不知道,这趟列车,曾经是连接银川和石炭井、汝箕沟煤矿的纽带,也承载着许许多多煤矿人的记忆。 

  现在,有一多半旅客乘坐7524次列车是为了回忆。其中一部分人,是当年修建平汝线的工人。半个世纪过去了,他们想进山看看这条曾经热闹非凡的路,而那些慕名而来的火车发烧友们,他们则想把历史留在记忆里……

  绿皮小火车的“前世”“今生”

  1959年,国家开始以大武口站为中心点,修筑包兰铁路支线——平汝铁路,自石嘴山市包兰铁路平罗站引出,于石嘴山市大武口区北侧设大武口站,九跨大武沟至石炭井矿区设大磴沟站,终点止于汝箕沟,线路全长82.2公里,曾担负着石嘴山市境内煤炭、煤炭制品、矿山机械、农产品的运输任务,年货物发送量1200万吨,占宁夏铁路总运量40%以上。 

  1972年6月,宁夏回族自治区第一趟临客列车507次列车(7524次列车前身)正式开始运营。7524次列车从银川始发至汝箕沟,单程运行时间为4小时01分,返程运行时间为4小时16分。 

  目前,7524次列车是银川客运段“资历最老”的一趟列车。半个世纪以来,它不仅承载着贺兰山深处矿工们连接城市与家的梦想,更是充当着当地居民走亲串友“公交车”的角色。

  行走的“文艺”地标

  进入车厢,吊顶转头小风扇,上下推拉式车窗,相对而坐的桌椅设置,以及淡绿色的墙体背景,都让人仿佛置身于上世纪七八十年代的老电影中。 

  作为国家“一五”时期布局建设的全国十大煤炭工业基地之一,石嘴山市域内留存了一大批老矿区、老工厂等工业遗迹。如今,石嘴山市大力发展工业旅游,宁夏工业纪念馆、石炭井工业文化影视旅游小镇作为重点布局,而这趟中国目前仍在运行的“最高龄”绿皮小火车则成为行走的“文艺”地标。 

  “乘坐绿皮小火车到大磴沟、汝箕沟去看工业遗址,回忆曾经辉煌的宁夏工业历史,寻找曾经的家园,成为近两年不少人热衷的旅行方式。尤其是周末和节假日,6节车厢七百多定员的列车有时候居然会超员。”7524次列车的工作人员说。 

  列车慢悠悠地在山间穿行,就像按下了慢放键,时光一下子回到从前。 

  车外的风景在变,车里的人也在变,不变的是30年未涨的票价。全程最高票价9.5元,最低票价1元(0.5元为儿童票),使它成为名副其实的铁路公交。 

  7524次列车,是一个行走的“文艺”地标,更是从银川出发穿越贺兰山的一条美丽风景线。

  TIPS: 

  ●银川-汝箕沟7524次列车时刻: 

  银川站始发:7:15 

  暖泉站:7:50 

  石嘴山站:8:22 

  平罗站:8:31 

  大武口站:8:51 

  大蹬沟站:9:41 

  呼鲁斯太站:10:08 

  白芨沟站:11:00 

  终点站汝箕沟站:11:16 

  ●汝箕沟-银川7523次列车时刻: 

  汝箕沟站始发13:30 

  白芨沟站:13:45 

  呼鲁斯太站:14:50 

  大磴沟站:15:20 

  大武口站:16:10 

  平罗站:16:28 

  石嘴山站:16:40 

  暖泉站:17:15 

  终点站银川站:18:08

  (记者 张雪梅 文/图)

大磴沟火车站旧站房。

列车停靠在大武口火车站。

绿皮小火车上在举办歌会。

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。