宁夏分社正文
搜 索
首页 - 旅游
军博园“五馆”建设进展顺利
2019-11-12 14:30:39 来源:银川晚报

  “目前,航空馆布展工作进展顺利,第二批展品已经运达,布展工程计划11月底完成,12月10日前具备验收条件,拟定12月底开馆;电子馆整体布展工作计划12月20日完成,12月底前具备验收和开放条件;船舶馆主体已经完成,正在进行外部清理和内部局部装修和安装调试,预计12月底前基本完成布展框架,具备参观功能;航天馆、兵器馆整体砌护和内装计划12月中旬完成……”11月11日,记者在银川黄河军事文化博览园(以下简称“军博园”)采访时看到,园区内的“五馆”建设施工现场一片忙碌,建设者们抓紧施工,奋战在一线。

  “目前,进度最快的是航空馆,已完成布展的60%,预计12月底正式开馆。”军博园负责人索德胜介绍,在布展设计上,航空馆由序厅“飞翔的梦想”,展示区“飞机与战争”、“航空与生活”、“飞行的奥秘”、“飞向未来”以及飞行互动体验区“动感之翼”组成,浓缩了百年来我国一代又一代航空人的奋斗,展现我国航空科技与一代代航空飞行器的发展历程。展馆从世界航空史发展的时间顺序推进,综合展示从古到今我国航空发展的历史全貌,将新中国航空事业发展中的各型飞机尽可能收藏陈列,从而充分展示中国航空发展历史,以及当前作为世界航空大国的实力。尤其是展馆内设立的互动体验区,将为公众揭开航空神秘面纱,让科技走近民众。

  近年来,军博园不断创新发展理念,以群众需求为导向,明确特色定位、挖掘文化元素,结合爱国主义教育、海军文化、智慧旅游等要素对园区进行规划建设。同时,不断完善功能配套,丰富旅游产品、业态,锻造国防和传统教育精品。致力将军博园打造成为全国唯一一个覆盖“海、陆、空、天、电子”五大军工门类的军事文化主体博览园、全国爱国主义教育、现代国防教育基地、西北绿色旅游示范园区和全域旅游景区景点。(记者 鲍淑玲)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。