宁夏分社正文
搜 索
首页 - 旅游
鄂托克前旗水洞沟旅游景区(北门)启用
2019-10-31 15:18:54 来源:银川日报

  10月29日,内蒙古鄂托克前旗水洞沟旅游景区(北门)正式启用,以后再去水洞沟景区游览,不仅可以从宁夏境内的南门进入,还可从内蒙古境内的鄂托克前旗水洞沟旅游景区的北门直接进入,去感受景区的自然之美、文化之美。

  鄂前旗水洞沟旅游景区位于银鄂榆能源金三角的核心地带,与国家5A级旅游景区水洞沟旅游景区以明长城为纽带紧密相连。自2017年3月24日开工建设以来,已累计投入5500多万元资金,建成了“野性草原”主题野奢帐篷酒店、蒙古人家、蒙元文化生活馆、青少年营地等。可同时接待千人用餐,WIFI、广播系统及监控系统等“智慧旅游”项目已实现全覆盖。截至今年10月10日,共接待游客100万人次,实现旅游收入2550万元。

  据悉,今后鄂前旗水洞沟将充分利用水洞沟国家5A级旅游景区的影响力和知名度,发挥内蒙古地域辽阔、民族风情等独具特色的资源优势,秉持合理开发,永续利用,文化、旅游互相促进的原则,计划投资1.5亿元,建设草原项目区、沙地项目区、水上项目区等景区主体板块,深入发掘内蒙古“野性”草原文化。

  此次鄂托克前旗水洞沟旅游景区(北门)的启用,进一步打通了宁蒙客源市场,推动宁蒙旅游快速发展,成为区域旅游融合发展的典范。(记者 鲍淑玲)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。