宁夏分社正文
搜 索
首页 - 旅游
贺兰金贵牡丹花乡入选全国精品自然教育基地
2019-10-23 10:35:19 来源:银川日报

  10月22日,记者从贺兰县了解到,在日前由国家林业和草原局主办的2019年全国森林旅游年会上,贺兰县金贵镇牡丹花乡被评为“2019年国家精品自然教育基地”,全国一共13个基地入选。

  牡丹花乡自然教育基地位于贺兰县金贵镇,占地面积3800亩,于2014年开始建设,是由宁夏林业和草原局、银川市人民政府和宁夏祈源生态公司共同打造的集林业技术研究与示范,自然教育研发与推广的林业综合体,也是大规模、多品种牡丹种质资源的收集苗圃,目前栽植有200多个牡丹品种。

  近年来,金贵牡丹花乡结合各种林业项目,发挥林业生产的自然教育功能,不断开拓自然教育实施主体,先后建成了牡丹科普园、植物博物馆、树叶收集馆、牡丹观花园、农耕文化馆、迷你森林步道、森林氧吧、森林观星台、儿童森林游乐场、森林露天电影院、森林小剧场、森林泥坑、森林餐厅等,搭建平台促进自然教育发展。

  结合不同受众群体的需求和季节变换,今年牡丹花乡发挥自身优势,联合中小学及社会团体研发并开展了种类齐全、内容丰富的自然教育活动。牡丹观花园开展的“闻香识花、花乡绘画”,植物博物馆开展的“植物与人类展”,树叶收集馆开展的“我来做标本”,农耕文化馆开展的“食物的由来”,迷你森林步道开展的“林中游”,森林氧吧开展的“森林瑜伽”,森林观星台开展的“我的星”等一系列活动,将自然教育融入到了每一个娱乐、体验活动中,也给游客提供了一个认识牡丹、了解牡丹、观赏牡丹、研究牡丹的平台。(记者 梁小雨)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。