宁夏分社正文
搜 索
首页 - 旅游
石嘴山“花海”项目助力全域旅游
2019-10-18 10:25:53 来源:银川晚报

星海湖。

  金秋十月,石嘴山市大武口区星海镇星海湖畔的九十余种景观花卉竞相开放。这片占地300亩的“花海”曾经是盐碱地和垃圾场,经生态修复后形成如今的景观,成为市民与游客休闲游玩的新去处。大量的游客给沙湖古镇周边120余家餐饮、住宿及其他商业网点带来了可观收入,为该市全域旅游产业发展注入了强劲动力。

  近年来,石嘴山市坚持实施“生态立市”战略,铁腕整治环保问题,大力开展生态修复,实施了贺兰山一体化整治、沙湖——星海湖水系连通、山水林田湖草生态修复等一批重大生态建设项目,昔日的煤炭工业城市而今成为天蓝、地绿、水美的“塞上江南”新城。沙湖——星海湖水系连通综合治理项目是该市今年实施的山水林田林湖草生态修复工程之一,是构建生态、农业、城镇三类空间发展战略的重要组成部分,也是石嘴山市生态、文化、旅游大发展、快发展的重要抓手之一。该项目重点打造集草坪婚礼、儿童娱乐、水上娱乐、自然观光为一体的功能区域。同时,将沙湖、星海湖、沙湖古镇等沿线旅游景点串联,引导游客前往,延伸旅游消费。

  “我把照片发到朋友圈,大家还以为我去江南旅游了呢。大武口真是太美了!”来自银川市的游客冉淑芝高兴地说。

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。