宁夏分社正文
搜 索
首页 - 旅游
十一 我们一起去灵武黄河金岸文化旅游节
2019-09-30 14:00:38 来源:银川新闻网

  灵武最近有一片网红向日葵花海,你还没去吗?那就必须推荐给你,妥妥国庆假期打卡地!

  其实,除了看花,灵武还准备黄河金岸文化旅游节等你届时,红歌快闪、千人广场舞表演、“乐享购物、美丽灵武”文化商贸周、“我和我的祖国”群众合唱大赛、“灵州秦韵”秦腔票友会、“黄河金岸”杯垂钓大赛、攀岩、轮滑、小轮车等极限运动挑战赛、篮球、足球比赛、音乐节、美丽梧桐稻香丰收游、灵武一日游等多彩缤纷的活动将轮番上演。

  一、“乐享购物·魅力灵武”文化商贸周

  1、“相约国庆、乐享购物”活动

  时间:9月25日至10月5日

  地点:高庙小广场

  内容:组织开展特色商品、工业名品、文化非遗、美食小吃展销,活跃群众文化生活,打造消费在灵武品牌。

  2、“我和我的祖国”全市群众合唱大赛

  时间:9月25日至27日

  地点:灵州广场

  内容:组织乡镇(街道)社区群众排练合唱曲目,讴歌赞颂我和我的祖国。

  3、“灵州秦韵”秦腔票友会

  时间:9月28日至9月30日

  地点:高庙大戏台

  内容:组织群众文艺团队为全市戏迷朋友演出经典秦腔剧目,促进传统文化传承发展,满足广大戏迷爱好者的需求。

  二、“黄河金岸·运动之旅”全民健身季

  1、“黄河金岸”杯垂钓大赛

  时间:10月1日至10月3日

  地点:新华桥青马车寨田园综合体

  内容:组织举办全市性钓鱼比赛,倡导健康生活,弘扬文明新风,推动全民健身活动蓬勃开展。

  2、“黄河金岸”杯极限运动挑战赛

  时间:10月3日至10月5日

  地点:灵河公园

  内容:组织徒手攀岩、轮滑、小轮车比赛,融入自然,挑战自我,感受极限运动的魅力。

  3、“黄河金岸”杯全市篮球赛

  时间:10月3日至10月5日

  地点:灵河公园

  内容:组织举办全市性篮球比赛活动,倡导健康生活,弘扬文明新风,推动全民健身活动蓬勃开展。

  4、“黄河金岸”杯足球比赛

  时间:10月3日至10月5日

  地点:灵河公园

  内容:组织举办全市性足球比赛活动,倡导健康生活,弘扬文明新风,推动全民健身活动蓬勃开展。

  三、畅游灵武乡村旅游美食嘉年华

  1、黄河金岸之夜音乐节

  时间:10月3日至10月5日

  地点:灵河公园

  内容:举办极限达人秀、草原之夜演唱会,加上特色美食、商品展销、旅游宣传推介(灵武小吃、羊绒、长枣、大米等),打造音乐美食盛宴。

  2、美丽梧桐稻香丰收游

  时间:9月23日至10月5日

  地点:滨河水岸休闲农业溪上青青草农场

  内容:体验农事活动,品尝农家美食,展销农特产品,感受五谷丰登丰收的喜悦和塞上江南、鱼米之乡的魅力。

  3、畅游灵武一日游

  时间:10月1日至10月5日

  地点:灵武市域

  内容:以“古灵州·新灵武”为主题,畅游千年古县,感受多彩灵武,推出3条一日游精品旅游线路:观黄河、看水车、玩极限运动一日游;逛西湖、游枣园、品美食古灵州一日游;看恐龙、观治沙、赏沙漠流水一日游。(记者 张碧迁

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。