宁夏分社正文
搜 索
首页 - 旅游
花博园将开启夜游模式
2019-09-29 10:18:27 来源:银川日报

到花博园感受结合声、光、电、新媒体等为一体的视觉艺术。本报记者苏勇摄

  夜游银川,今后又将多一处网红打卡景点。9月28日,中国花卉博览园重要景观节点亮化(多媒体影音数字展示)项目和基础亮化提升项目进入最后的调试阶段,即将于国庆节期间向市民开放。在这里,你将观赏到结合声、光、电、新媒体等为一体的视觉艺术。

  记者从银川市文化旅游广电局了解到,该项目利用花博园现有优势,深入挖掘银川文化内涵,积极整合银川旅游资源,以提升夜游新体验为主导思路,打造品牌游乐体验景点。项目借助云轨优势,结合声、光、电、新媒体视觉艺术,实现夜游新升级,展示历史悠久、多彩人文的魅力银川。

  “多媒体影音数字展示项目”主要在花博园内主要游览节点,分别打造“贺兰之光”“风车王国”“虹桥晓月”“城市万象”“炫彩四季”“有凤来仪”等不同的多媒体数字影音展示效果,进一步提高花博园夜景亮化效果,为游客提供夜游花博园的美好体验。值得关注的是,其中的“城市万象”景点是打造的一处全国户外最大的电子“冰屏”暨露天全息影像秀,位于云轨四号站附近,以综合馆幕墙为载体,设计两套数字影像,一套从云轨上观摩,一套在广场上欣赏,地面均设置激光和灯光进行氛围渲染,与“冰屏”联动演绎。

  而基础亮化提升项目则主要对花博园内凤凰雕塑、花博园南大门、园内部分雕塑、景观桥梁、花博园东大门入口、城市展园、长廊(婚庆主题)、休闲廊架、主轴人行道路两侧树、部分节点、张拉膜广场、湿地湖亮化工程、览山公园、以及四季馆、湿地博物馆等共13个主要节点进行亮化提升、维修工程,为游客游园提供舒适的游览体验。

  据了解,目前各个景点正在试运行阶段,将于国庆节期间正式向市民开放,开放时间预计在晚上7点至10点,国庆节之后计划在周末开放。(记者 梁小雨)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。