宁夏分社正文
搜 索
首页 - 旅游
文明旅游成市民游客自觉行动
2019-09-18 17:01:05 来源:银川日报

  刚刚过去的中秋节假期里,银川各大景区、公园涌入了大量游客,对城市的文明面貌是一场不小的考验。近年来,随着文明旅游观念的深入人心,整洁干净的城市环境、浓郁的文明氛围、优美的人文风景,让“文明旅游”成为市民游客的自觉行动。

  中秋节假期,镇北堡西部影城、西夏陵、黄河军事文化博览园等景区内,志愿者开展文明旅游安全出行宣传活动,他们通过发放文明旅游公约、清理垃圾等方式,宣导文明旅游安全出行理念,引导市民游客文明旅游、绿色出行、理性消费、安全出行、爱护环境……这些志愿活动,增强了市民游客的文明旅游意识,共建和谐、文明的旅游氛围,为文明旅游宣传助力。

  假日期间,记者来到水洞沟景区,景区内各式文明标语一应俱全,各种安全提示随处可见,景区服务地图内容详尽。记者看到一对年轻夫妻带着孩子正在游玩,孩子书包上系着一个塑料袋,上前询问才知道这是提前准备的垃圾袋,“因为孩子在游玩过程中,随时会吃零食、水果之类的,带上个垃圾袋,可以很方便地将垃圾装入这个袋中。”游客张先生说,这样也给孩子养成一个好习惯。

  近年来,银川市的文明旅游工作已进入常态化发展,从景区志愿者队伍建立、创新文明旅游活动方式以及文明旅游宣传等方面着手,在全市范围内不间断开展志愿服务活动。文明旅游志愿服务队、各旅游景区开辟的“文明旅游”宣传专栏,以及各界文明旅游志愿者等,已经成为文明旅游的亮丽风景线。(记者 鲍淑玲)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。