宁夏分社正文
搜 索
首页 - 旅游
中卫发展全域旅游 步伐铿锵有力
2019-08-23 11:02:42 来源:中卫日报

  寺口子丹霞地貌

  余丁乡油菜花地

  “大河之舞”黄河宫 全媒体记者 冯博睿 任浩 摄

  沙漠冲浪

  黄河飞渡

  滑沙

  《沙坡头盛典》演出剧照

  沙坡头旅游景区 全媒体记者 冯博睿 任浩 摄

  黄河、高山、大漠……中卫独有的自然风貌在大自然的精工雕琢下,一切都显得那样和谐、美好。就是凭借这独具特色的景观,一个个旅游项目被发现,被开发。

  2016年2月,原国家旅游局将中卫列为首批全域旅游示范市创建城市。同年7月,习近平总书记来宁夏视察时指出:“发展全域旅游,路子是对的,要坚持走下去。”中卫从此坚定不移地走上了全域旅游发展道路。

  我市以“发展全域旅游,打造沙漠水城、休闲中卫”为目标,以战略规划、项目建设、招商引资、宣传营销、产业融合、机制创新为突破口,抢抓机遇,狠抓落实,全域旅游产业呈现快速、健康发展的良好态势。我市先后荣获“厕所革命优秀城市”“全国十佳生态文明建设示范城市”“国家园林城市”“中国特色魅力城市100强”“2016中国年度十大活力休闲城市”“第二批全国旅游改革创新先行区城市”“2017年避暑旅游观测点城市”“网民最喜欢的十大全域旅游目的地”等殊荣,沙坡头旅游景区获得“全国旅游服务质量标杆单位”“自治区质量奖”。2018年全市共接待游客760万人次,实现旅游总收入62亿元,同比分别增长11.4%和15.7%,连续七年实现旅游接待人次、旅游总收入两位数增长。旅游业总收入占全市GDP的10%左右,占全区旅游市场份额的三成左右,有效拉动交通、餐饮、住宿、商贸等关联产业发展,带动社会就业6万余人,旅游产业已成为中卫新的经济增长点,成为名副其实的支柱产业。(记者 张治平)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。