宁夏分社正文
搜 索
首页 - 旅游
“南山绿”为中宁全域旅游发展注入新活力
2019-08-23 10:55:08 来源:中卫日报

  别致的园林小品,各式的树种搭配,完善的功能配套……经过几年的持续建设,如今,中宁县南山公园景观效果日益显现,逐渐成为全县群众休闲娱乐的好去处,也为推动中宁全域旅游健康发展注入了新活力。

  走进南山公园,新栽植的树木郁郁葱葱,各式各样的花朵悄然绽放,园林小品在有限空间错落排开,令人心旷神怡,每到下午或周末便有不少群众驱车来到公园游玩。

  南山公园是中宁县发展全域旅游的一个缩影。近年来,中宁县按照区、市有关要求,全力推进全域旅游创建工作。先后编制了《中宁县全域旅游发展总体规划》《中宁县黄河金岸旅游项目专篇》,实施了南山公园、玺赞生态枸杞庄园等全域旅游重点建设项目,重点打造南山旅游区、天湖旅游区、双龙山石窟、石空枣林4个旅游项目,并成功举办“油菜花文化旅游周”“菊花采摘节”等旅游节庆活动,吸引了数万名游客。

  今后,中宁县将大力培育生态田园综合体,开发田园艺术、美术、摄影等形式的旅游业态;加快推进南山旅游区项目建设,以风电带旅游模式打造生态景区;继续推进沿黄景观廊道、沿路景观廊道、天湖生态旅游度假区、石空枣林景区建设,推进全县生态建设与旅游融合发展;通过优化全域旅游发展环境,实施旅游服务提升工程,完善旅游公共服务体系等一系列措施,全力发展旅游产业。(全媒体记者 宋大为)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。