宁夏分社正文
搜 索
首页 - 旅游
鸣翠湖景区“文旅融合”开启游客新体验
2019-08-15 15:21:34 来源:宁夏日报

  8月14日,记者从银川鸣翠湖国家湿地公园景区了解到,在刚刚过去的4天小长假里,荷叶鸡与铁锅鱼美食盛会、浑水摸鱼捉鸭子、网红桥与吃西瓜比赛以及千亩荷花美景和文化演出等鸣翠湖主题的文旅产品刷爆了宁夏人的朋友圈,“个性+深度”的文旅融合新模式正在为区内外游客带来新奇体验。

  假日期间,鸣翠湖景区将文化元素植入其中,在文化与旅游深度融合上做足功夫。除兴庆区各文艺社团每天为现场观众带来一台群众喜闻乐见的文艺演出外,鸣翠湖还充分利用自身荷花、荷叶、莲蓬资源众多优势,用新鲜莲蓬与荷叶制作莲子羹、荷叶鸡等美食免费供游客及周边居民品尝,万斤西瓜免费吃与吃西瓜大赛也在提升鸣翠湖“全国休闲农业与乡村旅游示范点”知名度的同时,带动周边乡村特色农产品销售。

  同时,鸣翠湖景区充分利用公益广告板、LED电子屏、志愿者服务岗等渠道,积极向游客宣传扫黑除恶、文明出游小知识,倡导游客文明出行,增强文明旅游意识。安排文明引导员,在景区公示栏张贴无烟景区倡议书,在入口、休息区等游客集中区域设置“无烟景区”标识牌,积极打造无烟景区。

  据鸣翠湖景区统计,小长假期间,该景区共接待游客1.9万人次,同比增长85%。按照游客调查数据、停车场车牌及游客口音等显示,鸣翠湖景区客源以银川、吴忠、石嘴山等本地游客为主,同时,内蒙古、陕西、甘肃等周边中远程客源增长明显。

  “我们希望所有景区都能像这样,可以有玩的、转的、吃的体验式的感受!现在很多景点许多年一成不变,去几次就不愿意再去了!而且转完就完,让人留下来可玩儿的体验式的东西不多!这样很难带动整个景区的发展,我们觉得景点必须常有常新,并时不时加入一些时代性的体验原素,就会让更多人留下来,甚至玩了还想再来玩儿,也适合家庭出游!”几位带着家人和孩子来玩的游客对记者说。(记者 张唯)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。