宁夏分社正文
搜 索
首页 - 旅游
将台堡红军长征会师纪念园前8个月游客超46万人次
2019-08-14 14:55:40 来源:宁夏日报

  8月11日,西吉县将台堡红军长征会师纪念园人潮涌动,来自全国各地的游客前来参观、缅怀先烈。截至目前,将台堡红军长征会师纪念园接待游客46万多人次,比去年一年接待的游客还多。

  将台堡因红军会师而闻名。1934年10月至1936年10月,是中国工农红军进行长征、中国革命战争由挫折走向胜利的伟大转折时期。这个时期,除陕甘革命根据地的红军外,红一、四方面军,红二、六军团(后改编为红二方面军)和红二十五军,都先后离开艰苦开创的革命根据地,进行了前所未有的大规模战略转移。截止到1936年10月,红一、二、四方面军在甘肃会宁和西吉县将台堡实现了历史性的三大主力会师,宣告红军长征胜利结束。(记者 剡文鑫)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。