宁夏分社正文
搜 索
首页 - 旅游
首届梯田花儿节在彭阳县举行
2019-08-02 15:39:38 来源:银川晚报

  7月27日,“多彩固原·最美梯田”宁夏固原首届梯田花儿节在固原市彭阳县金鸡坪梯田公园隆重举行。层层叠叠的固原市300万亩旱作梯田和高亢欢快的花儿通过新华社、新华网、人民网和网易等媒体的直播和报道走到了全国人民面前,让全国人民首次领略了300万亩固原梯田的壮丽风光,见证了固原翻天覆地的变化,使固原梯田继今年固原山花、固原油菜花之后,再次成为媒体宠儿和网红明星。

  梯田花儿节是固原市委、市政府今年精心打造的“六盘山山花节、梯田花儿节、丰收节、冰雪节”四季文化旅游节会之一。近年来,固原市坚定不移推进绿色发展,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,坚持“生态优先、富民为本、绿色发展”定位,大力发展全域旅游,着力实施“四个一”工程,种出产业、种出风景、种出财富,推进山绿与民富双赢、生态美与百姓富的有机统一。尤其是把旱作梯田作为实现生态建设与全域旅游有机结合的重要载体,打造了以彭阳金鸡坪为代表、遍布全境的梯田公园,成为固原承载产业发展的重要平台和发展全域旅游的宝贵资源。

  此次梯田花儿节以纯大自然优美的生态环境为舞台,举行情景式现场实景演出,近百名专业演员和数千名当地村民和游客一起参与,这在宁夏尚属首次,开创了固原文化旅游融合及对外宣传推介情景再现的新模式。

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。