宁夏分社正文
搜 索
首页 - 旅游
银川市文化和旅游融合发展专题培训班北京开班
2019-08-02 15:34:12 来源:银川晚报

  7月26日至31日,由银川市文化旅游广电局主办,中央文化和旅游管理干部学院承办的银川市文化和旅游融合发展专题培训班在首都北京开班。银川市各县市区文化旅游管理部门,各文化艺术单位以及文化旅游特色小镇、旅游景区、文化旅游主题饭店等负责人共38人参训。

  本次培训旨在深入学习文化和旅游融合发展的新理论、新思想、新战略、新政策,加快推进银川市文化旅游深度融合和文化旅游产业高质量发展,加强银川市文化旅游人才队伍建设。培训通过案例分析、研讨交流的培训方式,提升参培人员文化和旅游融合发展的管理和领导能力,培养其沟通技巧与创新思维的专业水平,意在打造我市高素质的文化和旅游人才队伍。

  为办好本期培训,银川市文化旅游广电局对本次培训内容非常重视,多次与中央文化和旅游管理干部学院沟通,强调要围绕中心、突出主题、聚焦问题、精心策划。

  据了解,培训班邀请了中国旅游研究院、北京联合大学旅游学院、中国旅游研究院文化旅游研究基地、河南文化旅游研究院知名专家学者及郝堂村旅游项目资深策划人就“全域旅游发展理念及《标准》《办法》等文件解读”“我国文旅产业项目优秀案例分析”“民族地区全域旅游发展实践探索”“特色旅游发展助力乡村振兴——河南信阳郝堂美丽乡村建设案例分析”等内容进行细致的分析阐释。专家们独到的观点引发了学员们阵阵共鸣。

  同时,为更好地将理论与实践相结合,学习北京市文化旅游先进经验和运营模式,培训班还组织学员前往全域旅游示范点进行现场教学。

  本次培训获得了学员们的一致肯定,大家纷纷表示通过培训对文化和旅游融合有了新的认知,可以在自己今后工作中起到引领和指导作用。同时还提升了自身的综合素质,对今后开展创新性的文化和旅游工作更有动力,更有信心。(刘璐 文/图)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。