宁夏分社正文
搜 索
首页 - 旅游
打造旅游志愿服务宁夏品牌 宁夏旅游服务志愿队成立
2019-07-31 09:30:45 来源:宁夏日报

  7月30日,在全区文明暨安全旅游宣传实践活动启动仪式上,自治区文化和旅游厅向五市旅游志愿服务组织授旗,标志着我区旅游服务志愿队成立。

  近年来,从勇救遇险游客到义务讲解,从文明旅游劝导到社会监督,活跃在旅游服务一线的志愿者队伍在与游客的“亲密接触”中,赢得了称赞,传递了正能量。同时,自治区文化和旅游厅加强文明旅游统筹协调力度,在全区4A级以上景区设立旅游志愿服务驿站,指导各市成立文明旅游志愿服务组织,全面开展文明旅游志愿服务进景区、进饭店、进旅行社的“三进”活动,辖区各旅游企业也纷纷组建文明旅游志愿服务队伍,建立文明旅游志愿服务站、服务点、服务岗,提高旅游志愿服务效能,打造旅游志愿服务宁夏品牌。

  据悉,宁夏文明暨安全旅游宣传实践活动将持续至12月底。活动将文明安全旅游工作贯穿到全域旅游发展全过程,为游客提供优质服务,对内营造我区文明和谐的社会氛围,对外展现文明进步的良好形象,为我区全域旅游示范区创建、文化和旅游融合发展加分。 (宁夏日报记者 王刚 李徽)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。