宁夏分社正文
搜 索
首页 - 旅游
火车站汽车站提升服务擦亮城市窗口
2019-07-24 11:19:34 来源:银川日报

  整改创建全国文明城市关系到每位市民的生活质量和幸福指数,作为城市的窗口,银川火车站、银川汽车站多措并举,助力整改创建全国文明城市。

  银川火车站候车大厅、进出站通道、天桥通道,随处可见精心设计的社会主义核心价值观、文明旅游公约以及整改创建全国文明城市等公益广告宣传展板和电子屏。记者注意到,银川火车站候车大厅内以及公用卫生间均加强了保洁力度,做到随脏随扫,卫生无死角。同时火车站还配备了巡查员,设立了“学雷锋志愿者服务站”,为旅客提供引导帮助,信息咨询、重点服务、投诉受理等服务。服务站里还配备轮椅、拐杖等应急物品,随时为特殊旅客提供帮助。旅客刘女士抱着不到一岁的孩子,在引导员的带领下来到了母婴候车室,婴儿床、哺乳沙发等便民设施为她提供了便利。“真是既温馨,又方便!”刘女士高兴地说。

  走进银川汽车站的共享大厅,环境干净整洁,共享大厅和候车厅的各个角落都可以看到文明出行、文明旅游、扫黑除恶专项斗争等宣传公益广告。据了解,银川汽车站投入14万元,对站前广场及发车站台、车场破损的地砖进行硬化和修补。共享大厅、候车厅以及车站的公用卫生间随时有保洁员进行卫生保洁。此外,安排专人维护旅客进站秩序,保证旅客有序排队安检进站,避免拥挤、踩踏情况发生。43个发车车位均有无障碍通道,方便残疾人乘车;候车大厅内还增添了许多温馨提示,标识导向,方便乘客乘车。乘客张女士刚刚购买完去盐池的车票,她对汽车站目前的环境和服务特别满意:“车站也挺干净的。买票也方便,还有引导员,真不错!”(记者 盖丽 齐峰)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。