宁夏分社正文
搜 索
首页 - 旅游
军博园海军退役潜艇即将开放
2019-07-24 11:20:50 来源:银川日报

  “目前,海军退役潜艇已完成整体安装,舱内设施结构也已完全恢复,计划于近日开放供游客参观。”银川黄河军事文化博览园(以下简称“军博园”)负责人索德胜说。7月23日,记者走进军博园看到,海军退役潜艇宛如一条巨大的鲸鱼,横卧在黄河岸边,气势磅礴。

  “潜艇5月30日开始正式在军博园内组装,潜艇重新组装是一项工艺复杂、工作量大的系统工程。为保证施工过程万无一失,施工质量满足工艺要求,我们精心策划了施工方案。在施工过程中,我们加班加点,原本需要5个月才能完成的异地组装工程,只用了一个半月就完成了。”异地组装施工总负责人韩建伟说。

  走进军博园内的海军退役潜艇,和它零距离接触,才能了解其神秘的内部空间。潜艇艇身分为7个舱,即艏鱼雷舱、艏蓄电池舱、指挥舱、艉蓄电池舱、主电机舱、推进电机舱和艉鱼雷舱,游客可深入艇内一睹其精密的构造,并充分了解和感受潜艇官兵在水下的工作和生活状况。“为满足将来潜艇可供参观的需要,确保参观人员进出艇安全和必要的设备功能演示,我们对艇体通道、内饰及必要的设备进行一定的改造。改造项目主要包括增设全艇照明设施、防火设施及监视系统;恢复潜望镜升降功能;增设艇体前后通道门、各舱间通道加宽加高,并设不锈钢踏步及护栏等。”韩建伟说。

  据悉,在军博园潜艇安置池旁边配套建设的船舶馆,也是我国西北地区首个船舶馆。目前,船舶馆主体建设已经完成,预计今年8月可供广大市民和游客参观学习。此外,新建的航空馆、电子馆、航天馆、兵器馆也在紧锣密鼓推进当中。(记者 鲍淑玲)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。