宁夏分社正文
搜 索
首页 - 旅游
银川市首届湿地生态文化旅游节暨鸣翠湖第三届荷花节在鸣翠湖国家湿地公园开幕
2019-07-22 16:19:42 来源:银川日报

  满塘荷花,惹得游人醉。本报记者 海坤摄

  盛夏时节,荷花盛开。7月20日,银川市首届湿地生态文化旅游节暨鸣翠湖第三届荷花节在鸣翠湖国家湿地公园开幕,吸引了众多市民和游客前去赏荷。此次荷花节将持续到8月31日,为期40天。

  鸣翠湖景区坐拥千亩荷塘,塘中荷花于6月下旬陆续开放,7月中旬至9月初达到盛花期。银川市首届湿地生态文化旅游节暨鸣翠湖第三届荷花节以“鸣翠荷花·清凉一夏”为主题,除举办开幕式文艺演出外,还有古筝琵琶弹奏、茶道表演、非遗展示、中小学生现场写生大赛、徒步大赛、摄影大赛等形式多样的系列文化和旅游活动,助推全域旅游和银川都市圈建设,扩大银川“国际湿地城市”影响力。据介绍,鸣翠湖已成功举办过两届荷花文化旅游节,与以往相比,本届活动更加注重文化与旅游,旅游与生活的无缝对接,市民和游客既可以在非物质文化遗产展示长廊零距离感受文化的魅力,也可以辗转于文创旅游生态商贸市集采购文创或绿色农副产品;既可以享受百人古筝和琵琶齐奏带来的视听盛宴,也可以身穿汉服、唐装畅走在荷花之畔,还可以喝一杯荷叶茶听一听鸣翠湖的传说与故事。“如果游客穿汉服、唐装、旗袍等服饰,我们是免门票的。”银川鸣翠湖国家湿地公园副总经理赵学萍说。

  本次活动由自治区文化和旅游厅指导,银川市文化旅游广电局、银川市园林管理局、银川市自然资源局、兴庆区人民政府主办。(记者 石永磊 刘文光)

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。