宁夏分社正文
搜 索
首页 - 旅游
引菜入宁:当淮扬菜遇上宁夏
2019-06-17 18:11:29 来源:中新网宁夏

  中新网宁夏新闻6月17日电(于晶)随着“红烧狮子头”“文思豆腐”“大煮干丝”等等一道道淮扬菜的亮相,为期一个月的红子鸽首届淮扬菜美食节暨狮子楼全国淮扬菜美食节第三站于6月17日在宁夏银川正式拉开帷幕。

 特色淮扬菜。于晶 摄

  精美的淮扬菜离不开厨师精湛的技艺,同样也离不开地道的食材选择,为迎合宁夏人的口味,此次来自扬州狮子楼的大厨们选择了“就地取材”。扬州狮子楼创始人吴松德先生表示,“菜的口味讲究‘一方水土一方人’,宁夏这边的人很可能吃不惯淮扬菜,为迎合他们的‘味蕾’,当地的牛羊肉、黄河鱼以及宁夏最著名的枸杞都成了淮扬菜中常见的食材。”

  扬州狮子楼和银川红子鸽都是极具代表性的地方品牌,拥有深耕区域做出匠心精品的潜质,此次南北品牌携手,本着“让更多人喜爱上淮扬菜”的精神,将正宗淮扬菜通过技术交流的方式扎根于宁夏,为银川人带来以“精巧制法烹时鲜”而著称的正宗淮扬味道,也将宁夏菜的精华汲取吸收,让当地食客领略到独特的多元的“宁夏之美”。

 活动现场。于晶 摄

  据了解,2019年宁夏文化和旅游厅将把大力推动旅游餐饮多样化作为一项重点工作,坚持“引客入宁”与“引菜入宁”相结合,不断丰富宁夏旅游餐饮市场,进一步推动全域旅游深入发展。

专题
友情链接
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。